Receitas para Yule

terça-feira, 21 de junho de 2011

Ponche Quente com Especiarias

- 3 colheres (sopa) de cravos inteiros
- duas laranjas pequenas
- 2 litros de suco de maçã
- 2 paus de canela
- 1 chavena e meia de rum
Pré aqueça o forno a 175ºC. Espete os crabos inteiros nas laranjas por todos os lados e coloque num recipiente de ir ao forno. Leve ao forno durante 45 minutos.
Aqueça o suco de maçã com os paus de canela numa panela grande. Pique as laranjas quentes com um garfo.
Coloque as laranjas numa saladeira ou recipiente próprio para ponche, deite o suco de maçã quente sobre elas e junto e rum.
Sirva quente.


Kleinur de Yule (biscoitos de raio de sol)

- 900g de farinha de trigo
- 240g de açúcar branco
- 60g de margarina
- 1 colher (chá) de essencia de baunilha
- 1/2 colher (chá) de soda (para alimentos)
- 5 colheres (chá) de fermento para bolo
- 1/2 litro de leite
- 1 ovo
Bata a margarina e a farinha misturando aos outros ingredientes. Faça um monte na massa, cave um buraco no meio e misture o leite de forma que a massa fique homogenea. Misture bem até que fique uma massa lisa, sem caroços. Deixe a massa descansar por duas horas e estique-a com o rolo de macarrão. Corte em diamentes e faça um canal no meio dos biscoitos, bem de leve, só para decorar. Se quiser pincelar com gema de ovo, só para dar um tom dourado, ficará bem bonito. Unte a assadeira e leve ao forno até assar por completo.

0 comentários:

Postar um comentário